找回密码
 注册帐号

扫一扫,访问微社区

GUI 求助程序大哥大姐帮看看原有工程加入高清渲染管线之后导致之前的UI无法显示

9
回复
307
查看
[ 复制链接 ]
3偶尔光临
277/300
排名
8330
昨日变化

1

主题

14

帖子

277

积分

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

UID
6509
好友
2
蛮牛币
153
威望
0
注册时间
2013-10-27
在线时间
116 小时
最后登录
2020-8-28
2020-8-9 19:46:12 显示全部楼层 阅读模式
5蛮牛币
在原有的基础上加入“高清渲染管线”之后导致UI无法被显示,点击鼠标可以点击但是就是不显示了,各位程序大哥大姐能否提供一下解决办法或者有偿帮我弄一下。

QQ截图20200809194831.jpg
当然加入高清渲染管线后,是下图这样。我可以通过升级来解决,但是不是都好使有很多是无法升级的需要我手动来调节设置。但是这不是主要的主要的还是UI不显示。


QQ截图20200809200156.jpg

QQ截图20200809195249.jpg
下图是UI脚本等信息

QQ截图20200809200826.jpg

以下是UI脚本信息

QQ截图20200809201024.jpg

QQ截图20200809201148.jpg
运行游戏之后就是这样,鼠标在这里悬会发现在 Scene下可以看见高亮显示这证明UI没问题可以使用,但问题是Game下就看不见了这是因为加入了“高清渲染管线”那么各位程序大哥大姐有没有办法解决这个问题?



QQ截图20200809201332.jpg





回复

使用道具 举报

7日久生情
1700/5000
排名
10962
昨日变化

2

主题

134

帖子

1700

积分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
130631
好友
0
蛮牛币
1506
威望
0
注册时间
2015-12-2
在线时间
1470 小时
最后登录
2020-8-31
2020-8-10 09:27:23 显示全部楼层
确定不是shader 不识别问题吗
回复

使用道具 举报

3偶尔光临
277/300
排名
8330
昨日变化

1

主题

14

帖子

277

积分

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

UID
6509
好友
2
蛮牛币
153
威望
0
注册时间
2013-10-27
在线时间
116 小时
最后登录
2020-8-28
楼主 2020-8-11 14:37:56 显示全部楼层
re9ret 发表于 2020-8-10 09:27
确定不是shader 不识别问题吗

那怎么办?有没有办法?我不懂程序
回复

使用道具 举报

5熟悉之中
703/1000

5

主题

66

帖子

703

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
326081
好友
1
蛮牛币
975
威望
0
注册时间
2019-7-1
在线时间
632 小时
最后登录
2020-8-31
2020-8-11 17:58:15 显示全部楼层
你这不是UGUI啊,UGUI管线都支持的啊
回复

使用道具 举报

3偶尔光临
277/300
排名
8330
昨日变化

1

主题

14

帖子

277

积分

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

UID
6509
好友
2
蛮牛币
153
威望
0
注册时间
2013-10-27
在线时间
116 小时
最后登录
2020-8-28
楼主 2020-8-11 22:56:17 显示全部楼层
白侠 发表于 2020-8-11 17:58
你这不是UGUI啊,UGUI管线都支持的啊

不知道这个程序用的什么UI,可能是他自己写的UI吧,而且他这套UI系统不支持渲染管线
毕竟是5X的版本程序了,那个时候还没有渲染管线吧
回复

使用道具 举报

5熟悉之中
703/1000

5

主题

66

帖子

703

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
326081
好友
1
蛮牛币
975
威望
0
注册时间
2019-7-1
在线时间
632 小时
最后登录
2020-8-31
2020-8-12 09:04:03 显示全部楼层
这个好像是GUI的编辑扩展的,运行一下应该可以出来的,
回复

使用道具 举报

7日久生情
1700/5000
排名
10962
昨日变化

2

主题

134

帖子

1700

积分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
130631
好友
0
蛮牛币
1506
威望
0
注册时间
2015-12-2
在线时间
1470 小时
最后登录
2020-8-31
2020-8-12 09:14:47 显示全部楼层
迷失深蓝 发表于 2020-8-11 14:37
那怎么办?有没有办法?我不懂程序

模型放到本版本工程中,把所有丢失的shader重新给一下。也可以用代码设置,前提是新版本能识别出来老版本的shader名字  识别不出来 就需要你去找找了
回复

使用道具 举报

3偶尔光临
277/300
排名
8330
昨日变化

1

主题

14

帖子

277

积分

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

UID
6509
好友
2
蛮牛币
153
威望
0
注册时间
2013-10-27
在线时间
116 小时
最后登录
2020-8-28
楼主 2020-8-12 17:44:15 显示全部楼层
白侠 发表于 2020-8-12 09:04
这个好像是GUI的编辑扩展的,运行一下应该可以出来的,

应该是这套UI不支持高清渲染管线,也不清楚如何解决,运行游戏功能都正常,只是不显示UI
回复

使用道具 举报

3偶尔光临
277/300
排名
8330
昨日变化

1

主题

14

帖子

277

积分

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

UID
6509
好友
2
蛮牛币
153
威望
0
注册时间
2013-10-27
在线时间
116 小时
最后登录
2020-8-28
楼主 2020-8-12 17:48:16 显示全部楼层
re9ret 发表于 2020-8-12 09:14
模型放到本版本工程中,把所有丢失的shader重新给一下。也可以用代码设置,前提是新版本能识别出来老版本 ...

你好!
解决粉色材质问题到不费劲,目前最大的困扰是UI不显示,不知道怎么解决UI不显示的问题
回复

使用道具 举报

5熟悉之中
703/1000

5

主题

66

帖子

703

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
326081
好友
1
蛮牛币
975
威望
0
注册时间
2019-7-1
在线时间
632 小时
最后登录
2020-8-31
2020-8-13 09:09:03 显示全部楼层
找原生作者啊,谁写的拿出来吊打一番
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册帐号

本版积分规则