找回密码
 注册帐号

扫一扫,访问微社区

脚本 一般的C#代码怎么应用到unity里?

12
回复
295
查看
[ 复制链接 ]
6蛮牛粉丝
1142/1500
排名
14744
昨日变化

85

主题

416

帖子

1142

积分

Rank: 6Rank: 6Rank: 6

UID
15706
好友
3
蛮牛币
1090
威望
0
注册时间
2014-2-26
在线时间
583 小时
最后登录
2020-8-31
2020-8-21 10:48:41 显示全部楼层 阅读模式
5蛮牛币
例如我需要知道系统现有的播放设备,C#控制台代码是正常运行的;但放到unity里就报错,编写时没报错,运行调试就报错。

C#代码

C#代码

unity调试报错

unity调试报错

unity代码

unity代码
回复

使用道具 举报

5熟悉之中
915/1000
排名
4799
昨日变化

2

主题

82

帖子

915

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
65541
好友
0
蛮牛币
563
威望
0
注册时间
2015-1-4
在线时间
527 小时
最后登录
2020-8-23
2020-8-23 07:06:16 显示全部楼层
空对象引用那么明显
回复

使用道具 举报

7日久生情
1700/5000
排名
10962
昨日变化

2

主题

134

帖子

1700

积分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
130631
好友
0
蛮牛币
1506
威望
0
注册时间
2015-12-2
在线时间
1470 小时
最后登录
2020-8-31
7 天前 显示全部楼层
unity开发和传统c#开发时不一样的  unity设计是全新的基于mono声明周期的开发结构  要去使用人家的结构
回复

使用道具 举报

6蛮牛粉丝
1142/1500
排名
14744
昨日变化

85

主题

416

帖子

1142

积分

Rank: 6Rank: 6Rank: 6

UID
15706
好友
3
蛮牛币
1090
威望
0
注册时间
2014-2-26
在线时间
583 小时
最后登录
2020-8-31
楼主 7 天前 显示全部楼层

额,你知道怎么改?同样的代码在C#控制台是正常运行的。
回复

使用道具 举报

6蛮牛粉丝
1142/1500
排名
14744
昨日变化

85

主题

416

帖子

1142

积分

Rank: 6Rank: 6Rank: 6

UID
15706
好友
3
蛮牛币
1090
威望
0
注册时间
2014-2-26
在线时间
583 小时
最后登录
2020-8-31
楼主 7 天前 显示全部楼层
re9ret 发表于 2020-8-24 09:37
unity开发和传统c#开发时不一样的  unity设计是全新的基于mono声明周期的开发结构  要去使用人家的结构 ...

意思是C#的代码没办法在unity上用?不是封装成DLL就可以用吗?
回复

使用道具 举报

4四处流浪
411/500
排名
11232
昨日变化

9

主题

69

帖子

411

积分

Rank: 4

UID
280327
好友
3
蛮牛币
13
威望
0
注册时间
2018-5-8
在线时间
243 小时
最后登录
2020-8-27
6 天前 显示全部楼层
封装成dll 然后在unity中调用
回复

使用道具 举报

6蛮牛粉丝
1142/1500
排名
14744
昨日变化

85

主题

416

帖子

1142

积分

Rank: 6Rank: 6Rank: 6

UID
15706
好友
3
蛮牛币
1090
威望
0
注册时间
2014-2-26
在线时间
583 小时
最后登录
2020-8-31
楼主 6 天前 显示全部楼层
504337179 发表于 2020-8-25 10:25
封装成dll 然后在unity中调用

嗯,是这样的。他们分装好的DLL已经放到Plugins文件夹里了,还是报错
回复

使用道具 举报

5熟悉之中
795/1000
排名
4339
昨日变化

7

主题

176

帖子

795

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
201065
好友
0
蛮牛币
1149
威望
0
注册时间
2017-1-11
在线时间
274 小时
最后登录
2020-8-31
5 天前 显示全部楼层
594915947 发表于 2020-8-25 11:16
嗯,是这样的。他们分装好的DLL已经放到Plugins文件夹里了,还是报错

看下.net的版本支持吗
回复

使用道具 举报

7日久生情
1700/5000
排名
10962
昨日变化

2

主题

134

帖子

1700

积分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
130631
好友
0
蛮牛币
1506
威望
0
注册时间
2015-12-2
在线时间
1470 小时
最后登录
2020-8-31
5 天前 显示全部楼层
594915947 发表于 2020-8-24 09:42
意思是C#的代码没办法在unity上用?不是封装成DLL就可以用吗?

c#代码可以用  但是你要把代码放到unity项目里编译 看看有没有api不支持的  还有,unity有自己的启动函数,main函数不是入口函数不会被调用。具体你要自己学习下unity基本知识了
回复

使用道具 举报

4四处流浪
411/500
排名
11232
昨日变化

9

主题

69

帖子

411

积分

Rank: 4

UID
280327
好友
3
蛮牛币
13
威望
0
注册时间
2018-5-8
在线时间
243 小时
最后登录
2020-8-27
4 天前 显示全部楼层
594915947 发表于 2020-8-25 11:16
嗯,是这样的。他们分装好的DLL已经放到Plugins文件夹里了,还是报错

看下.net的版本支持不支持,projectsettings 里面有个other settings里的Configuration
回复

使用道具 举报

6蛮牛粉丝
1142/1500
排名
14744
昨日变化

85

主题

416

帖子

1142

积分

Rank: 6Rank: 6Rank: 6

UID
15706
好友
3
蛮牛币
1090
威望
0
注册时间
2014-2-26
在线时间
583 小时
最后登录
2020-8-31
楼主 6 小时前 显示全部楼层
504337179 发表于 2020-8-27 10:50
看下.net的版本支持不支持,projectsettings 里面有个other settings里的Configuration

这个试过了在C#控制台程序中4.0以上都没问题,4.0以下的没试。
回复

使用道具 举报

6蛮牛粉丝
1142/1500
排名
14744
昨日变化

85

主题

416

帖子

1142

积分

Rank: 6Rank: 6Rank: 6

UID
15706
好友
3
蛮牛币
1090
威望
0
注册时间
2014-2-26
在线时间
583 小时
最后登录
2020-8-31
楼主 6 小时前 显示全部楼层
re9ret 发表于 2020-8-26 13:32
c#代码可以用  但是你要把代码放到unity项目里编译 看看有没有api不支持的  还有,unity有自己的启动函数 ...

unity中的代码我放在start函数中。main函数是C#控制台程序的。API怎么验证支不支持?
回复

使用道具 举报

6蛮牛粉丝
1142/1500
排名
14744
昨日变化

85

主题

416

帖子

1142

积分

Rank: 6Rank: 6Rank: 6

UID
15706
好友
3
蛮牛币
1090
威望
0
注册时间
2014-2-26
在线时间
583 小时
最后登录
2020-8-31
楼主 6 小时前 显示全部楼层
皇甫若离 发表于 2020-8-26 11:54
看下.net的版本支持吗

怎么验证.net支不支持?C#控制台程序,我测试了4.0以上都是没有问题的,unity支持4.x 。应该是支持的?
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册帐号

本版积分规则